Праздник

Сейчас мне кажется,
Что все наши прежние мечты
Растаяли, как сон.
И что же с нами станется,
Если я и ты
Уж не вдвоём.
Что если этот год
Пришёл к нам боль унять,
А я - наоборот,
Чтобы её создать.
Кто знает, что там ждёт
Неведомых за гранью?
Сейчас мне кажется, что лёд
Исчезнет, как признание
В любви, которой нет,
Которой здесь не место.
Ты - невесомость, я - поэт
Растерзанного сердца.
Оно уж не в груди теперь,
Не в конфетти, не в полночь,
Сейчас мне кажется, что дверь
Открыта для бездомных.
И там увижу я тебя,
И станет миг обманом.
Тебе достаточно тепла,
А мне зализывать все раны.
И невдомёк всем тем, кто жил,
Что ты - творец, а я - причуда.
И мир остыл. И мир забыл
Все разговоры и турусы,
И сигарету после ссоры,
Непонимание в лице,
И как заучивались роли,
И как погибли мы в конце.
Из года в год, рисуя сны,
Ты вспоминаешь этот праздник,
В котором не было любви,
А я всего лишь незнакомый мальчик.

Мы счастливы, чего-то стоим,
Читаем Сартра.
Какая боль
Нас ждёт друг друга завтра.

Праздник
Декабрь 19'15
Слова - Adam Kesher
Фото - Миша Киров


Рецензии