Яблоко

И растягивать сонную, статную,
Соборную осень сполна
Станет угасающим яблоком
Электрическая зима.
Не закурит она, не обрадует,
Лишь подарит чудовищный хруст,
Я расстанусь с тобою нечаянно,
Лишь на миг к тебе прикоснусь.
И скажу, что осень прощальная
Обвела, как дураков.
Мы, наверное, стали опальными,
Что от нас отвернулся сам Бог.
И пройдёт по линии радио,
Зашумит в голове апостро;ф -
Умираем мы. Умираем мы.
Умирает наша любовь.
И сгорит ли, утонет, взорвётся ли,
И сравняет небо с землёй,
В этот миг, знаю, кто-то молится
Не за нас с тобой.
А в мозга;х шевелится истина,
И зубы истошно стучат.
Побратимы мы. Значит, живы мы,
Поку;да ночью яблоки горят.
Фонари горят так осторожно,
Словно запоминают лицо
Этой осени. Кажется до;лжным
Катастрофический гром.
Он испепелит наши нежности
До са;мого... дотла.
Угасающим яблоком светится
Электрическая зима.

Яблоко
Ноябрь, 28'15
Слова - Adam Kesher
Фото - Ксения Мартынова


Рецензии