Блуждающий в городе

Что сказать я могу этим улицам?..
Видно, больше, чем людям иным.
Вижу - сизые птицы бал`уются,
Дальше - фабрик трагический дым.

Эх, пейзажи мои ненаглядные!..
Тот, кто строил вас, - вечно живой.
Вечера здесь особо парадные,
Жив наш Град не единой молвой.

...И когда-нибудь, бросив украдкою
Исподлобья злой взор наугад,
Я поймаю - в мгновение краткое -
Твой "манящий девичий наряд".

Но - увы, не бывать совпадению,
Прочь скользит твой страдающий взор.
Я иду. А над столпотворением
Как с укором, склонился собор.

04.02.16


Рецензии