Лес, сучки да суки...

                Как дойдёшь до ручки, с горя, от тоски –
                То ли воют сУчки, то ль скрипят сучкИ.
                Небо на осколки, кровью льёт – заря.
                Так и этак – колко, так и этак – зря.



***

Скрылись за долиной ясные лучи.
Вновь Февраль калиной огненной горчит.
Тянется со всхлипом стылых вьюг кудель,
Укрывает липы дЕвица-метель.

До Весны немного, да печаль долга,
Знесли дорогу белые снега.
Выйду на крылечко - дум развеять дым,
Но задует свечку ветром ледяным,

И темно, и вьюжно. Что ж ты, брат Февраль?
Ничего не нужно. Никого не жаль.
И никто, далёкий, песни не споёт.
Сад мой одинокий к ночи заметёт.

Снежная завеса – вихрем вдоль леска.
Уходи ты к бесу, горькая тоска!
Свет по окоёму  - всю развеет грусть,
Небу голубому утром улыбнусь.



***

Ничего у меня нет.
Лишь улыбка.  Да слёз – соль.
И вот этих Небес – свет,
И вот этой Земли  - боль.

Через вёрсты - лежит путь,
Через слёзы – звучит смех.
Я когда-то пойму суть
Божьей Правды – одной на всех.

Но пока что вокруг – тишь,
Через тишь нелегко идти.
Но иду я с тобой лишь,
А с другими – мне нет пути.

Ничего у меня нет,
Только вьюги метут в ночи.
Но иду я встречать Рассвет,
Там где песня твоя звучит.


Рецензии
"Через слёзы - звучит смех" - вот Божья Правда, Марина! Жизнь тяжела, она порой требует неимоверных усилий для достижения сравнительно немногого, но тем жизнь и прекрасна - просто потому, что иначе она вообще невозможна. И Ваше творчество, Марина, это гимн трудной и прекрасной жизни, где слабостям места нет.

Олег Труханов   16.01.2021 18:10     Заявить о нарушении
Действительно, всегда так - смех через слёзы. Тем и выживаем. Спасибо Вам!

С теплом,

Марина Царь Волкова -2   17.01.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.