Прогулка по лесу

В денёк погожий вышла на прогулку.
Мой край родной, здесь всё знакомо мне.
Здесь каждый шорох, раздаётся гулко.
Бреду одна, в полнейшей тишине…

Смотрю, на сосен длинные иголки,
На пень трухлявый, весь поросший мхом,
На пышные молоденькие ёлки…
Смолистый запах их, давно знаком.

Шумят берёзки, деревца осины.
Стоят, красуясь дружненько рядком.
Поодаль, зреют ягоды малины
И запах трав, так пахнущий медком.

А вот и край замшелого болота.
На кочках клюква красная лежит.
Так, уходить отсюда не охота…
Здесь, даже голос в воздухе дрожит.

Какая прелесть наслаждаться этим,
Отбросив груз ненужной суеты.
Душа ликует! День - наполнен светом.
Он подарил, частичку красоты…
21.01.2016г.

Литвиново - Щёлково - Москва.

Фото из инета.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Прочитал - и как будто сам по лесу прогулялся!
Желаю новых творческих успехов!

Александр Лотошинский   31.03.2016 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Пусть эта прогулка подарит вдохновение на новый творческий полёт!
С весенним теплом, Наталья.

Наталья Ряховская   31.03.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.