Сколько раз

Сколько раз пытался я сорваться,
Сколько раз пытался я уйти.
Каждый раз с колен я поднимался,
По дороге жизни мне пройти.

Сколько раз пускал я тихо слезы,
Сколько раз я сердце согревал.
Воскрешал в душе прекрасны грезы,
Счастье жизни твердо понимал.

Сколько раз смотрел вперед с оглядкой,
Сколько раз я в прошлое смотрел.
Вспоминая радости моменты я украдкой,
Возвратиться в те года хотел.

Сколько раз, не понимая жизни,
Сколько раз, не зная всех прикрас.
Загонял я в угол свои мысли,
Перекрашивая в черный их окрас.

Сколько раз, не понимая счастья,
Сколько раз, не узнавая судьбы.
Открывал я сердце для ненастья,
Вперемешку с голосом мольбы.

Сколько раз превозмогал над горем,
Сколько раз просил я у судьбы.
Покажись обиды темным морем,
Покажись то символом борьбы.

Сколько раз склонив низко голову,
Покрываясь тело будто оловом.
Выбирался я из этого плена,
Царство темного и сонного тлена.

Сколько раз возвращался я к жизни,
А сейчас твердо понял одно.
Опыт этот был мне не лишним,
Написал я души полотно.

Скажу одно: цените жизнь всю, люди!
Не утопайте в бездне горестных обид.
Для каждого душа как чести судьи,
Все прошлое и тайное хранит.

Любите мир , любите мир за жизнь!
И не старайтесь вы ее быстрей прожить,
Дается она нам единый раз,
Не прерывайте жизни свой рассказ.


Рецензии