Третий Глаз
– Ты мне рад? – я не заметил.
Он с упреком мне сказал:
– Ты открой свои глаза,
Не хочу тебя обидеть,
Стал ты, друг мой, хуже видеть.
Медик мне сказал знакомый –
У тебя ведь глаукома,
У тебя и катаракта –
Сам обмолвился ты как-то.
И в ответ во мне «провисли»
Пробудившиеся мысли,
Изложить я их старался,
Вот как ими "испражнялся":
– Хуже зрю – не отрицаю,
Рассужденьем созерцаю.
Глаз ухудшееся зренье
Мне дает ума прозренье.
Для меня живым примером
Служит «зрение Гомера».
Мне не нужен свет в оконце,
Мыслю я с лучами Солнца,
Мне не надобно луча
Света «лампы Ильича»,
И для чтенья Жизни Книги
Не нужны мне «теле-фиги».
Я, со «слепотой» своею,
В землю свои мысли «сею».
Семя будет прорастать –
Мысли станут процветать.
А слепого кто обидит?
Он ведь Будущее видит.
Что такое наше зренье? –
Непрерывное Прозренье!
Развивать нам нужно разум,
Чтобы видеть «Третьим Глазом».
А теперь спрошу я вас:
А у вас есть «Третий Глаз»?
Свидетельство о публикации №116020411450