Ромашка
Ромашка
Мчатся годы, словно кони,
Как бы их остановить.
Пролетают смех и слёзы ,
Что осталось пережить ?
Погадаю на ромашке
И задам я ей вопрос :
«Будет в жизни ещё сказка
Или всё уже прошло ?»
Лепестки я отрываю,
Как листки календаря,
И с вопросом к ней внимаю :
«Будет счастье у меня ?»
А она с лукавым взглядом
Посмотрела на меня
И сказала очень прямо :
« Будет счастье у тебя .»
« Ах ты , милая ромашка,
Ты обманываешь зря.»
Но перечить ей не стала,
Ой , заплачу я сейчас !
А ромашка загрустила,
Опустила лепестки ,
Соберу я все их в кучу ,
Засушу для памяти.
Что теперь мне остаётся-
Жизнь вторую проживать-
Веселиться , есть конфеты,
Радоваться пустякам.
Всё спешу , спешу куда-то,
Заскучаю без причин ,
То слезинки набегают,
Да и зрелость впереди.
Позабыла, что ромашка
Довела меня до слёз.
Рада этим предсказаньям,
Счастье я схвачу за хвост !
4 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116020411417