После снегопада

Стряхнув последние снежинки
Из снегопадного мешка,
Как бабушка в очки, сквозь льдинки,
Зима взглянула свысока.

Вон, в снежной шапке дом, как барин,
На том – кокошник  ледяной.
Притихший парк  зовет и манит
Крахмально-чистой белизной.

Вот ели в горонстайных шубах,
Плечистый дуб, как Мономах,
Чернеет из-под шапки чубом,
Там – клены  в белых сапогах!

Перины пухлые на лавках,
В парчу укутан старый пруд.
Крутые горки в белых шапках
Детишек с нетерпеньем ждут.

Все замерло. Внезапной дрожью
Прокатится веселый смех,
И жестом царственно небрежным
С плеч ели сбрасывают "мех".

Позаметало все дорожки
Нельзя проехать, не пройти.
Березы серые одежки
В снегу стирают, погляди!

Как безупречно белоснежен
Новорожденный этот снег,
Как новый холст, несет надежду
На счастье творчества, успех!

Его наполнят новым цветом
Тепло земли, огонь небес,
Веселым радостным букетом
В нем прорастет весенний лес

И шелк проснувшейся лазури,
И лен степей,  и пыль дорог,
Вечерних окон мёд и кудри
Сиреней, пенный завиток…

Пред первозданной чистотою
Я, восхищенная, стою.
За  миг начала  и покоя
Люблю я русскую зиму!


Рецензии