Представь

Осеняя улица. Холодно. 
Солнце, сквозь серые тучи, 
Греет уже не особенно,
Светит гораздо лучше,

А если немного прищуриться,
На яркое солнце глядя,
Можно представить улицу,
Совершенно в другом наряде

Будто на юге, у моря,
Стоя на влажном пирсе,
Слушаю шум прибоя,
В бриз, погружая мысли

Над водами носятся чайки,
В теплых потоках рея,
Шустрых рыбешек стайки,
Снуют в прозрачных аллеях

Соприкасаясь с небом,
В знойной, лазоревой пене,
Весь, в ослепительно белом,
Лайнер ступает, степенно   

Плещутся пестрые флаги,
Замков воздушных глоток,
Из недр морского бродяги,
Рвется протяжный гудок

В радужных искрах витая, 
Радость по волнам гонима, 
Мое, ощущение рая,
Ступает на борт пилигрима…

Глаза открываю, и вижу
Дождя холодные капли,
Падают в грязную жижу,
Из серой, небесной пакли

Пусть снег запорошит, вскоре, 
По-прежнему тучи, пусть,
Во мне поселилось море,
Пропала гнетущая грусть

И я, как круизный лайнер,
В какой-то южной стране,
Сквозь океан бескрайний,
Иду, по осенней земле!

Что нужно для диалога,
Южного происхожденья?
Солнца, совсем немного,
И чуточку воображенья

3.14


Рецензии