Тянет холодом от чистого листа
Белизной своей безмолвной удручая,
Он, как будто чьи-то планы воплощая,
Всё мне под руку ложится неспроста.
Сломан грифель - карандаш не заточить.
Мысли мёрзнут и нахохлились, как птицы.
Глаз не радуется девственной странице.
Хоть бы строчку ненароком уронить.
Этот зимний незатейливый пейзаж
Растопить весенней рифмой озорною -
Встрепенулась мысль, захвачена игрою,
А рука находит новый карандаш.*
Расцветают, как подснежники, слова,
Зажурчали строки звонкими ручьями,
Оживают всходы стройными стихами,
И кружится, как весною, голова.
...............................................
*благодарю Виктора Ка за предложенную строчку
Свидетельство о публикации №116020411075