Винтажные штучки, картины и фото...

Винтажные штучки, картины и фото.
Ажурной вуалью покрытая жизнь.
Покажет ли зависть, осудит ли кто - то,
По ветру плыви иль за якорь держись...
Она далека от бурлящего мира.
Ей близок туманный рассвет в тишине...
И синее небо античной Пальмиры
Ей частым виденьем приходит во сне...
Задвинув гардины с тончайшим узором,
Она вечерами сидит при свечах.
И тени танцуют в тиши коридоров,
Скрываясь незримо в бессонных ночах...
...Изящной рукою наденет сережки,
От грусти - тревог аметист в серебре,
И в жизнь пошагает привычной дорожкой,
Проснувшись от пения птиц на заре...
Улыбка для неба, улыбка для солнца,
Кивок для кота. Улыбнулся в ответ.
Ей вслед не один, восхитясь, обернется.
А ей нужен Он. Тот , которого нет.
Вечерние сумерки в пасмурной дымке,
На улице слышится гомон и смех.
Она ищет прошлое на фотоснимках.
Она им живет. Ей нет дела до всех.
Звонки от подружек, рецепты, фасоны,
Счета, коммуналка и что - то еще...
Соседи по дому и песни с балконов,
Ток - шоу, кино, разговоры про все...
Закроет гардины, опустится в кресло.
Обнимет ее долгожданный покой.
Возьмет фоторамку, поставит на место.
И нежно погладит дрожащей рукой.
Что было, что будет и чем отзовется...
Придет ли однажды...гадай - не гадай..
...Задует все свечи и вновь улыбнется,
Улыбкой, в которой волнующий май...


Рецензии