В призрачном мире все зыбко, пространно...

В призрачном мире все зыбко, пространно,
Всюду где глянешь - пустынный мираж,
То величавый оазис желанный,
А то вдруг жутко-ужасный пейзаж!

Сон из кошмаров, желанье проснуться,
Тело сковало, руки не поднять,
Только проснувшись пришлось ужаснуться,
Это не сон, а реальная явь!

Зло корчит рожи противные свету,
Тьма поглотила добро - не видать,
Мы выживаем при том и при этом,
Мы разучились любить и прощать!

В век восемнадцатый - доблести, чести
Нам бы вернуться, нам бы понять,
Что можно жить без корысти и лести,
Жизненный опыт у них перенять!

Так и живем, спим - боимся проснуться,
Дом, одеяло вот весь наш мирок,
Вроде нас много, но если коснуться
Каждый из нас по себе одинок!


Рецензии