Березонька

   Памяти мужа Владимира Вервекина

Ой, березонька, одинокая,
Потеряла где друга-сокола,
Что любил твои косы русые,
Стан твой девичий, песни грустные?

"Я к твоим ногам положить готов
С неба радугу всех семи цветов!", -
Вспоминай теперь те его слова...
А у ног одна все разрыв-трава.

Не шелОхнешься, будто замерев,
И не трогает соловья напев.
Словно в зеркало, в небо синее
Смотришь пристально, ищешь милого.

31.04.1995 г.


Рецензии