Я вспоминаю часто время

 *  *  *
Моя пора, мои романы!
Всё время думают о том,
О жизни новой, где туманы
Покрыли небо, дождь крестом...

Я помню время золотое,
Как детство прошлое души,
Где небо чисто-голубое,
Нам улыбалось там в глуши.

Пора, пора, с тревог и воли!
Среди чудес и красоты,
Наш мир прекрастный, ни от боли
Искал покой от суеты.

Я вспоминаю часто время,
Где я прожила средь всего.
Среди людей посеяв семя,
Одна гуляла без него...

Вот так мой друг, мои романы
Порой скучны, порой ничто
Среди пророка, как обманы
Кружились в воздухе,- и что?

Сейчас одна, я на природе
Хожу вокруг, одни кусты
Здесь чистый воздух, я на взводе
Живу и радуюсь, как вы!

Без лжи, без боли и обмана
Я у реки сижу одна,-
Но на душе осталась рана,
Смотрю на небо, тишина...


Рецензии