Вот стареет родная деревня

Я пойду по лугам вспомню детство
У реки постою над водой
Этот дар нам от предков наследство
Вся земля под манящей звездой.

Здесь гоняли овец мы отару
И гоняли футбол на пролёт.
Рвали струны не жалея гитару....
Милый край неустанно зовёт.


Вот стареет родная деревня.
И не едет сюда молодёжь.
Средь тревог и забот каждодневных
Утомленно Отчизна  живёшь.


И пустеют дома и косятся,
В огородах растёт лебеда.
Где причина, до коли кривляться?
Перестроек больших череда.


Шум не слышен кузнечного горна,
Конный двор опустел уж совсем,
А история вряд ли довольна?
Век учились,за день отдаём.




4.02.2016. Татарстан.


Рецензии