Любовь

Ты будь желанна
каждую минуту
мной!
Калечь мое сознание
и тело.
Я вновь паду,
поникши головой,
но отвергай меня ты
смело!

Ты будь жестока,
жестче,
чем тоска.
Терзай мои надежды
лаской.
Затем внезапно
болью у виска
ты награди меня
презренья маской.

Не отпускай цепей ты
на секунду -
пусть тянут вечно
за тобой.
И, видя силуэт твой
смутно,
не попрошу:
"Постой!..."

Я не достоин счастья
твои следы лобзать -
ты заметай их
тут же.
Не забывай порой
меня терять,
показывать,
что я не нужен.

И только так
я буду жить,
питаясь
горести экстазом.
А если вдруг
начнешь любить,
то лучше нож
под сердце
сразу...


Рецензии