Той стране, в которую мне суждено вернуться. 04. 0
Где свободные чайки кричат и снуют до рассвета,
Где вдыхаешь вечернее море и знаешь: вот ты и приехал домой..
Где не веришь в кошмарные сны и плохие приметы.
Там песок натирает мозоли, и солью пропитана кожа,
Там в глазах расплескался закат, растопив лед потерь,
Для меня нет на всем белом свете этого места дороже,
Для меня это в Рай и в мечты потаённая дверь.
Я скучаю душой и всем сердцем по этой земле незабвенной,
Она снится мне каждую ночь и наутро стучится в окно.
Долечу, добегу, доползу, достучусь и домчусь - непременно!
И не хочется думать про разные "не" или "но".
Я не верю расписанным сплетням и злым пересудам,
Для меня ты - одна во Вселенной среди берегов.
Я тобою простужена, но ты - любимая мною простуда,
Без тебя не дышу, прогибаясь под тяжестью цепких оков.
Ветер с моря срывает ненужные мысли,
На душе так легко и спокойно, когда я шагаю по кромке воды.
Я с тобой проживаю две разные жизни:
Одну - здесь, а другую - где море смывает тихонько следы.
Я хочу собрать вещи и снова вернуться туда..
Пару платьев и шлепанцы - вот весь желанный багаж.
Год за годом летят в бесконечное "навсегда"
И в письмо с легким росчерком: "Искренне Ваш".
И однажды в весеннюю ночь или в летний рассвет
Поднимусь высоко, предвкушая спокойный полет.
Знаешь, буду стремиться и через две тысячи лет
В ту страну, до которой меня донесет мой ковер-самолет.
Свидетельство о публикации №116020410729