любимое время

Игривая улыбка в копне сена,
Глаза блестящие смеются в вышине.
За руки бледные меня уводит дева,
Зовет прекрасная довериться весне.

Я предвкушаю каждый год
Тепла рождения, земель очарование.
Я зиму ненавижу: мерзкий смог
Не сможет заменить ребячье ожиданье.

Красавица, свои лаская косы,
Поет капелью, травами щекочет
Мои усталые в дороге жизни ноги,
Сошедшие во свет с порога ночи.

В мое рождение блистало солнце
На маленькой и рыжей голове.
И мать моя смеялась сквозь оконце
Земле, недавно стывшей в серебре.

И вёсны мне всегда дарили
Для сердца радость, облаков игру.
Весной мне сладок поцелуй любимой,
Которую на срок тот назову.

Как баловень судьбы, лежу в цветах,
Вдыхаю легкий воздух, переменный.
Дивлюсь и своей пылкости в мечтах,
Весной такой я юный, дерзкий, смелый!

И покорить могу любую даль.
Дай только повод или предложение.
Земля дарует пазлу снов деталь,
Решающих зажечь любое рвение.

И легок в легких сигаретный дым.
Все выдыхаю их на волосы льняные.
Зимой казалось: то - не быль.
Но забываю в дни те мысли злые.


Рецензии