Да шли бы вы все лесом

Картинки в памяти дурацкие ожили:
Вот Калимуллин, чёрный как киргиз,
А там - Бобко, они дружками были,
Чуть дальше – Чалкина
с ногами буквой икс.

Забыл себя, забыл откуда родом,
И знать не знаю кем был Ференц Лист,
Но в голове полным-полно народа,
К примеру, Чалкина
с ногами буквой икс.

Мне жизнь всегда показывала дули,
И я ослаб, состарился и скис,
А в памяти какой-то Калимуллин
И Чалкина
с ногами буквой икс.

Я вопрошаю, ёрзая на стуле:
Зачем во мне ненужное живёт?
К примеру, Чалкина, Бобко и Калимуллин,
В сердцах шепчу:
«Вот снова эти… чёрт!»

Изгнать их всех нет сил уже и мочи,
Чихает Чалкина, Бобко глядит, как плут.
Народ толчётся, скалится, бормочет:
«Какого чёрта топчемся мы тут?»

И я про то.
Да шли бы вы все лесом:
И этот плут, и тот идеалист,
Сокурсник позабытый и повеса,
И женщина с ногами буквой икс.


Рецензии
Заставили крепко призадуматься, а ведь очень даже непростое стихотворение, как кажется на первый взгляд, последняя строка вообще бомба замедленного действия - спасибо!

Марченкова   21.07.2020 16:19     Заявить о нарушении
Не, думать тут не надо, всё просто.
Опыт моей жизни: думать вредно.
Спасибо!

Владимир Штеле   21.07.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.