Потускнел на небе синий лак
Потускнел на небе синий лак...
Гасли звезды бледными штрихами.
Петухи под звонкий лай собак,-
Провожали ночь с ее грехами.
По осколкам трепетной зари...
Луч скользил мечты сшивая ловко.
Засыпая,сонно фонари,
Ветру кланялись на остановках.
Ах! Какой же это был рассвет...!
День бутоном розовым раскрылся.
И росой туман оставил след,
А потом росою той умылся.
Все смешалось разом в этот час...
Пели птицы и ручьи звенели.
А на небе синий лак погас,
И о нем нисколько не жалели.
Свидетельство о публикации №116020410380
Альбина Челекова 18.02.2016 03:13 Заявить о нарушении