Красная Свадьба

Листьями алыми скрыта дорога серая,
Что ввысь бесконечно поворотами тянется.
Нежными, мягкими туманами, словно шалью, убежала осень.
Прошла пора Царице Золотой кланяться.

Опавшие листья танец прощальный шепчут,
Укрывая в вихрь красок деревья сонные.
Ветер скрывает, как облака щебечут,
Огибая высокие просторы горные.

В невесомой тиши Леса багряного
Каждый шаг твой скрыт под листвой.
Восхитись же красотой Жениха нарядного,
Чей костюм сшит самой судьбой.

Скоро Невеста придёт белоснежная,
Облаченная в хрусталь с серебром.
Обнимет руками своими нежными
И озарит всё в округе снежным венецом.
 
Сольются мимолётно Зима и Осень,
Оставят за собой жизни след.
Они будут скучать. Очень-очень,
Но встретятся лишь через несколько лет.


Рецензии