хрупко
и пусть про таких говорят, что зря проживают годы,
надевая изящные маски и под ними сгнивая,
лучше уж так, чем всем показать, что живая,
открыть свою душу для сотен плевков и ударов
ногами, ножами, плетьми. И безумных пожаров
выносить каждый год не один, и не два, а десятки.
Пепелища с нуля возрождать, терпеливо беречь остатки
такой хрупкой, неизбежно стремящейся к нулю сути.
Но мучительней всего то, что никак не избежать этой жути
даже если всю жизнь свою душу хранить в саркофаге,
а его, в свою очередь, схоронить в неприметном овраге.
Ведь как бы ты ни был снаружи пуст и колюч,
к любому нутру однажды находится чертов ключ.
И иллюзия защищённости разрушается вмиг.
Но как же хочется верить в силу бумажных стен, которые сам воздвиг.
Свидетельство о публикации №116020410324