дневной свет

ангелы могут летать,
ангелы могут разбиться.
небом любят страдать,
птицами жаждут виться.
любят стишки наизусть,
на сон читал бы им папа.
все чудесные пусть,
ветреные и без склада!

мальчики любят мяч,
смехом дворов колотить.
вратарь тёртый калач,
трудно ему забить.
в клуб завезли кино,
двадцать копеек вход.
Чарли Чаплин смешно,
водит за нос народ.

жизнь не всегда позитив,
и не всегда легка.
тропка не примитив,
тропка словно река.
ширит по смыслу свет,
ловец бросает дни.
сколько уж долгих лет,
чудес хватаем огни.
4 февраля 2016
...избран на Оскар...голосуем...)))


Рецензии