Земной срок

Опустилось солнце за поля
И наступит ночь в одно мгновение.
И уснёт на время вся земля,
До утра умолкнет птичье пение.

До утра умолкнет чей-то вздох,
Чьё-то сердце перестанет биться.
Я хочу, чтоб Бог тебе помог
Всё уладить и к Нему стремиться.

На земле имеют люди срок,
И земля, она не будет вечно.
Извлеки из Библии урок,
Где захочешь быть ты бесконечно?

Мчится время как-бы в никуда,
На пути сметая жизни сильные.
Несмотря на юные года,
И на годы несмотря обильные.

Не имеет время тормозов,
И обратный ход уже не включится.
Ты не говори: я не готов,
Может ночью жизнь твоя отключится.

Не хватайся ты за Божий руль,
И не жми на Господа педали,
Чтоб духовно видел ты не нуль,
Но приблизил к себе райские ты дали.

И не говори, что ты шофёр
Телу твоему, о нет, ты - средство.
А водитель, - руку Кто простёр
Над тобой, и водит тебя с детства.

Предоставь Ему вести тебя
И держись за руку Его сильную.
Ведь ведёт Он каждого любя,
В вечную страну Свою обильную.


Рецензии