Планета неисчерпанных возможностей

Какая она все-таки красивая
Планета неисчерпанных возможностей!
Как все на ней Создатель сбалансировал,
Распределил с предельной осторожностью!

Он так искусно разобрался с "тварями",
Продумав все до мелочей в генетике,
И "твари" по планете бродят парами-
Любовь переплетается с эстетикой.

Растения укрыл от ветра листьями,
Предусмотрел полив и орошение.
Людей попутно наделяя мыслями,
Надеялся на мудрые решения.

Он по планете Доброе и Вечное
Как щедрый пахарь-сеятель разбрасывал.
Наивным был Создатель и доверчивым,
Змея и та им, между дел, обласкана.

Ночей не спал, корпел над нашим разумом,
(Вот где еще задача над задачею!),
А люди получались очень разные.
Затея, прямо скажем, неудачная!

Еще немного и начнут советовать,
Глумиться над Природными Законами.
А он старался что-бы ветка к веточке,
А насекомое лишь к насекомому.

И люди на Земле грешат и каются,
Чего уж только не накуролесили,
И только Флора с Фауной стараются
Поддерживать хоть как-то равновесие.

Пока над головою небо синее
Поменьше-бы ошибок и оплошностей!
Она у нас ведь самая красивая-
Планета неисчерпанных возможностей!


Рецензии