Кольцо

Ох, батюшки, ох, матушки,
Какое же кольцо
У девушки, на пальчике.
Внутри-лицо!

А, может, мне почудилось?
Внутри-пятно?
Красиве и белое,
Как полотно?

Фактура очень нежная,
Там облака,
Плывет горою снежною
Внутри река.

Вокруг нее
Две бусинки
Летят в стекле,
Пузырики малюсенькие,
Крошки две.

Мне кажется и слышится
Немая песнь-
Кольцо поет и светится:
"Смотри, я здесь!?"


Рецензии