этафета судьбы

Поезд жизни меня уносит
С этой станции вдаль метро.
О дороге никто не спросит,
Неизвестно о ней ничего.
Поезд жизни захлопнул двери,
И сказал: "Осторожней! Назад!"
А с другой стороны дети пели,
Что пустынен ангельский сад.
В стороне той другие окна,
Там засовов и стёкл нет,
Там небесных цветов полотна
Человеческий кроют след.
Отпечатки высохшей кожи
Остаются в земле замерзать.
Мы не видим детей тех.
И что же?
Кто мешает нам верить и знать?
Вместе с ними, прозрачными, дышим
На земле, что глазами видна.
Что ж кричите, что Бога не слышим,
Коли уши закрыты всегда?

Ведь у каждого строго по Богу,
Только Он живёт не в крестах.
А рождается у порога,
Когда сердце вбирает земля.

Когда сердце стучать перестанет,
И душа до острых краёв звёзд
Хоть палец один дотянет,
То родится твой личный Бог.

То с тобой он ходил по планете,
То твоим кислородом дышал,
То словами съедал воздух этот,
То губами любовь создавал.
А теперь он с далёкого солнца
Наблюдает твои шаги.
А ему ведь там тоже не просто
Среди общевселенской тоски.
А ему ведь там тоже печально,
Одиноко и дует в грудь,
А ему ведь там даже нечаянно,
На минутку нельзя заснуть.
Он ведь Бог твой, и он - опора,
Он ведь должен следить за тобой.
И душой, как живым курсором,
Направлять, пока ты слепой.
Пока видел одну из жизней,
Пока опыта не набрал,
Пока есть сомнения в мыслях,
Что других жизней ты не знал.

А когда твой черёд настанет,
Принимать эстафету судьбы,
И твоя душа Богом станет
Для кого-то среди земных.


Рецензии