Другая жизнь

Пересекаю новой жизни мост
Другая жизнь пошла коту под хвост.
Браня и пререкаясь с провожатым,
Сажусь я в лодку, губы плотно сжаты.
Не чувствуя тревоги и ненастья
Я уплываю, ночь сулит напасти.
Живая плоть успела лишь остыть,
А мне и в этом мире как-то трудно жить.
Быть может, создана я не для жизни.
И вовсе я, наверно, не живу?
И смотрит провожатый с укоризной
Но то, как я соломинку жую.
Жила – всё было очень плохо,
Подохла – мир един, он туп и мерзок.
А вдруг и здесь я пожелаю сдохнуть?
Тогда скорее небо я разверзну.
Ухмылкой скользкою и серою  вращаю,
Туда-сюда как маятник вожу.
Я больше ничего не обещаю,
Но жизнь другую вряд ли проживу.


Рецензии