Посвящение 2

Прочти. Быть может, без желанья,
Но не бросай на первой же строке.
Яви в себе хоть каплю состраданья,
Не рви листок, не мни его в руке.
Прости. Я всё испорчу как обычно,
Слова мои поймёшь, навряд ли ты.
Вообще всё это как-то неприлично,
Но занимаешь ты мои мечты.
Не думай, что влюбилась как девчонка.
Я не люблю и не могу понять,
Как реагирую с беспечностью ребёнка
На твой загадочный и очень добрый взгляд?
Ты никогда не будешь идеалом,
Не заменить тобою пустоту.
Но взгляда на тебя мне просто мало,
Чего-то большего я от тебя хочу.
Прости за эту дерзость и за эти строки,
Но ты меня тревожишь в сотый раз.
Мы непохожи и всегда далёки,
Не вижу глубины последних фраз…
Хочу обнять тебя по-дружески при встрече!
Хочу твой номер телефона набирать.
Какие дерзкие и пламенные речи,
Но знаю, что их не смогу сказать…


Рецензии