Беречь в себе человека

Ангелов нет среди нас,
Ведь мы с тобой твари земные,
И образ в нас божий угас,
Забрав все мечты вековые.

И демоны души нам рвут,
Грызут черепа наших тел,
В подземные тверди зовут
В угоду послужных дел.

Случается, встретишь однажды
Вполне себе чистый кристалл,-
Увериться должен тут каждый-
Нельзя возводить пьедестал.

Не нужно поклонов до пола,
И слов, что так ждут все услышать,
Ведь короток век богомола,
И лучше по времени выждать.

Откроются новые грани,
И ангел тихонько растает,
Сражённый на поле брани,
И свет неземной догорает.

Умейте в раздорах и склоках,
В безвыходных переплетениях
Быть честным с собой в жизни строках,
        Беречь в себе человека.
 


Рецензии