***

Веками глыба мрамора жила сама собой.
Её никто не трогал – царил кругом покой.
Туристы любовались горой издалека,
И изредка снимали красивые бока.
 
Жила на глыбе птица с поломанным крылом,
Вороны вереницей кружили над холмом,
Никто её не трогал и близко не летал,
Холодный серый мрамор её оберегал.

Исследователь гордый загадкой был томим.
Хотел поймать ту птицу, верёвку он купил.
Петлю связал, закинул. Крепка была она.
Когда почти добрался – обрушилась скала.

Живёт на свете птица с поломанным крылом,
И мраморная глыба – её красивый дом.
Никто не трогал птицу и не ходил к скале –
Обрушившийся выступ не дал пути к горе.
22.01.06


Рецензии