Котёнок

Заболел у нас котёнок
и в кроватку лёг пластом.
Не мурлыкает нисколько,
не махает мне хвостом.
Как же мне помочь бедняге?
Чай с малиной заварить?
И горячим этим чаем
как то киску напоить?!
Кот со страхом смотрит в миску,
там от чая пар идёт.
Нет! Не хочет он лечиться,
даже ягод не берёт!
Заверну кота в одеяло,
шарф на шею повяжу,
обниму его покрепче:
"хочешь сказку расскажу?"
Но не хочет мой котёнок
спеленатым так лежать,
влез быстро из одеяла,
бросился быстрей бежать...
Это мамочка с работы
на обед домой пришла
и проказника котёнка
тоже кушать позвала.
Молочко налито в миску,
на тарелке- колбаса.
Видели бы у "больного"
засверкали как глаза!
Замяукал, замурлыкал,
хвостик поднялся трубой...
"Заскучал, проголодался"-
вот каков диагноз мой.


Рецензии