До плёнки истончились зеркала.. Дина Рубина

До плёнки истончились зеркала
Поникло, потемнело отраженье,
Зеркалье потерпело пораженье,
А было неприступно, как скала.
.
Всё время отражая чью-то жизнь,
Забыло явно мастера творенье,
Что словно кожу, как бы в искупленье,
Снимает постоянно при чужих.
.
Так слой за слоем и из года в год
Стирается, вбирая в себя тени,
Хватало и восторженных мгновений,
Когда бросает взгляд в него восход.
.
Улыбки восстанавливают слой,
А слёзы окончательно стирают,
И безнадёжно грани его тают -
Пора уже творенью на покой.
.
Всмотреться в Зазеркалье не резон,
Шагнуть за грань - неслыханная шалость,
Пока что никому не разрешалось
Пойти и посмотреть за горизонт...
.


Рецензии