В моем городе белый снег...

        В моем городе белый снег
        Бесконечным лежит ковром.
        Время свой ускоряет бег,
        А природа забылась сном.

        Кружевами на проводах
        Капли оттепели во льду.
        Мне бы крыльями сделать взмах,
        Только я по земле иду.

        Разухабистая зима
        То лютует,а то ревёт.
        Ей причуды не занимать:
        Снова вредная-гололёд.

        Серый день у неё в плену,
        Вот опять моросит душа.
        Где мечта теребит струну,
        Снова мыслями нагрешат.

        И прижмется душа к мечте,
        Но придумает стихоплёт,
        В сказку вставить слова не те
        И совсем завершит полет.


Рецензии