Лебедь

Сегодня на море погода такая:
Волна набегает, за нею другая,
И море бушует, и ветер свистит,
И молния блещет... Вдруг, лебедь летит.
Ей с ветром бороться совсем нелегко,
А до земли то лететь далеко...
Вот, силы иссякли. На воду она
Легко опустилась. Вздымилась волна
И лебедь усталую вдаль понесла.

Прошло три часа. Наконец, из-за туч
Проглянуло солнце, и ласковый луч
Лебёдушку словно факир осветил
И мысль о спасении в душу вселил.
Прибавились силы, она встрепенулась
И в воздух взлетела; вокруг оглянулась...
Одно только море синело вдали,
Не видела лебедь родимой земли.

Но в ту же минуту она вдалеке
Заметила стаю в воздушной реке.
И чудо! К ней лебеди, снега белей,
Летели навстречу, летели за ней!


Рецензии