Вещий сон

          Увидала вещий сон.
          С четверга на пятницу.
          Что мой милый-дорогой
          у ворот стоял с другой.
          Губы ей прикусывал.
          Он наверно в это времечко-
          Её присушивал.
   
          А на утро к нам пришёл.
          Встал он у порога.
          Долго-долго говорил,
          что грызёт тревога.

          Я же главных слов ждала.
          Говори ни мнися.
          Долго он стоял сопел.
          Наконец открылся.

          Знаешь милая моя-
          Я вчера женился.
          На подруге на твоей.
          Я в неё влюбился.

          Ты обиду не таи
          и моё кольцо верни.
          А меня больше не жди.
          Приходи на свадьбу.

          Ему колечко я вернула.
          На него я не взглянула.
          Счастья в жизни пожелала.
          Показала на порог.

          Но недолго горевала.
          Его друг пришёл ко мне.
          Утром со сватами.
          Я ответила ему
          нужными дарами.

          Так живу я не стыдясь
          в ласке и заботе.
          А подруженька моя.
          В кабале, в работе.

          Автор: Людмила Матвеева-Мильцева. 


Рецензии