Неземная любовь

Нет у Бога чужих нелюбимых детей,
Есть, кто в жизни земной заблудились,
И не вышли на Свет, не увидев лучей,
И для божьей любви не раскрылись.
 
Тот, кто ищет любви не в себе, не внутри,
Ждет ее от других, как подарок,
Вспыхнет спичкой на миг, огонек не велик,
Но порою волнующе ярок.
 
А потом..., если спичка недолго горит,
Угольки сожаления тлеют,
В сердце ревность и гнев, или горечь обид,
Душу боль и тоска одолеют.
 
А любовь, что от Бога – божественный жар,
Разливается счастьем в пространстве,
Принимается каждым, как вечности дар,
Что сияет в своем постоянстве.
 
А любовь, что от Бога  -  легка и светла,
И она не томит наше сердце,
А горит, словно факел любви и тепла,
Помогая другим всем согреться.
 
Если в сердце войдет неземная любовь,
Наши все опасения сгинут,
Чувства радости, счастья раскроются вновь
И они нас уже не покинут.
 
Когда в сердце живет неземная любовь,
Каждый чувствует это и знает,
Она вечно сияет волшебным огнем
И божественный свет излучает.
 
29.01. 2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.