Посвящение одной знакомой бывшей кошке дикой

Я в темноте ночной поймал кошачий взгляд из-за угла.
Она сказала только «мяу» и, отвернувшись, прочь пошла.
Я в удивлении застыл при виде редкой красоты.
Она подставила свой тыл, вручив мне действия бразды.
Я на изгиб её хвоста смотрел, слегка заворожён.
Ведь это «мяу» — неспроста для тех, кто лезет на рожон.
И взглядом я б за ней следил и ждал ещё бы год,
За нею если б не спустился с крыш один залётный кот…

06.08.2007/03.02.2016


Рецензии