Гуляй Поле

Зацветает мак
На поляночке,
Заиграл казак
На тальяночке.

И запел в бою
Песню новую,
Всё про жизнь свою
Непутёвую.

Каждый день здесь бой,
Много кровушки,
Не нести домой
Мне головушки.

Только пыль стоит
За тачанками,
Пулемёт ворчит, -
Спорит с Анкою.

Степь ковыльная
С буераками,
Красно-пыльное
Поле с маками.

Кровью все поля
Здесь пропитаны,
И гудит земля
Под копытами.

И не правит здесь
Олигархия,
У свободы есть
Мать – Анархия.


Рецензии