Любимый мужчина

Известно, что в женском коллективе,
Без сплетен, откровений никуда!
Лишь Валя мужа всем хвалила,
Твердила: "Без Вити ей беда"!

Он жил, стараясь обеспечить
Свою семью любимую всегда,
Весь быт взвалил себе на плечи
И нёс "котомку" долгие года!

Скотина, птица и огород
Были на нём, жену не привлекал,
Ему привычен был объём хлопот,
В труде досуг вести предпочитал!

А Валя по дому трудилась,
Детей - мальчишек двух, растила,
И мужем дорогим гордилась,
Ведь он опора был и сила!

Один из сыновей женился,
Когда беда нежданная пришла,
Инфаркт у Виктора случился,
Жизнь смерть жестокая оборвала!

Немало слёз пролито Валей,
Утратила совсем желанье жить,
Ходила тенью, не понимая,
Как горе ей такое пережить!

Пол года не прошло с кончины,
И Валентина вслед за ним ушла,
Жизнь невозможна без любимого,
Которого забрали небеса!


          ***


Рецензии
Людмила, сердечно и мило написан стих. Как два лебедя - один без другого жить не смогли. Надо было жить ради детей и будущих внуков, но сердцу не прикажешь.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   26.04.2016 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за тёплый отклик!
Очень признательна! С теплом!

Людмила Шаронова   26.04.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.