Такая кошка
окошко,
В квартире, не в древней
избе,
Гуляет надменная кошка,
Гуляет сама по себе.
Хоть с виду обычная киса,
Антенной приподнятый
хвост -
Такая в тени кипариса
Врастяжку лежит
в полный рост...
Такая не прыгнет
за мышкой,
Не будет стеречь у норы,
Не будет назойливой
слишком
Ласкаться в руках
детворы.
Такая не вскочит
на тумбу,
Не станет мяукать, прося,
Укусит и спрячет вмиг
зубы,
Себя высоко вознеся.
Такую погладишь
по шерсти
Под вечер однажды
рукой -
И сердце твоё
не на месте,
Пиши, что потерян
покой...
Свидетельство о публикации №116020309320
С теплом:
Татьяна Дружинина 2 03.09.2018 22:08 Заявить о нарушении
.
С теплом,
Николай Петрович Супрун 04.09.2018 14:42 Заявить о нарушении