Ловить прекрасные мгновенья

Я так хотел сдружиться с Музой,
Я в шторм любил девятый вал.
Судьбу свою в прекрасный узел
Я с Лирой трепетной связал.

Не смог предать забвенью чувства, –
Без чувств немыслима судьба.
Любить поэзию – искусство,
А без искусства жизнь – борьба.

Жить, предаваясь созерцанью
Величия и красоты,
Не угнетать свои желанья,
Не предавать свои мечты.

Ловить прекрасные мгновенья,
И верить в силу красоты,
Гореть от искры вдохновенья,
Надеяться, что любишь ты.


Рецензии
Я, как и Вы, житья обузой
Себя не мог уничижить,
И сам хотел сдружиться с Музой,
Но вдруг услышал: "Толстопузый,
Я не хочу с тобой дружить"!

Аполлинарий Кострубалко   03.02.2016 18:53     Заявить о нарушении