Под ноги сыплется лузга
Пошёл, собрав свои манатки,
А под ногой скрипит лузга,
Как жизни прожитой остатки.
В сарае хрюкает свинья,
И куры пёстрые столпились.
Любили все они меня,
А остальные - не любили.
Прощай, кума, брательник, сват,
Забудьте родича дурного.
В кармане семечки лежат,
Их буду щёлкать всю дорогу.
Родня, простите дурака,
Вслед не смотрите с укоризной.
Иду и сыплется лузга
Под каблуки сапог из кирзы.
Свинушка, куры, да и вы:
Брательник, сват, кума глухая,
Не понимали слог листвы,
Меня держали за лентяя.
Прощайте все.
Бог помоги.
Я на свою тропинку вышел.
И слышен снизу скрип лузги,
А сверху шёпот листьев слышен.
Свидетельство о публикации №116020309237