Речушка

Таинственный голос журчащей воды
Послышался вдруг на вершине горы.
Родился в горах небольшой родничок,
Полился, сверкая, с горы ручеек.
Струясь и журча молодая вода
Течет, где ещё не была никогда.
Все звери и птицы водицы попили,
А вот под водой где-то рыбки проплыли.
Бегут босиком по речушке детишки,
Пускают кораблики в воду мальчишки.
Вот женщина вышла бельё полоскать,
С собою ребенка взяла искупать.
Ласкала всех песнями речка журча -
Их можно услышать лишь только молча...
Когда-нибудь станет речушка рекой
И будет прекрасна весной и зимой!


Рецензии