Чувствует душа весны дыханье

Небо в белой дымке облаков, -
Не даёт зима весне прохода;
Но, природа с грустью и тоской
Ожидает тёплых дней прихода.

Тополя безлистые грустят,
Вытянули к небу ветви - руки.
Снова ветры в проводах гудят,
Извлекая тягостные звуки.

Но,  недолго царствовать ветрам,
Чувствует душа весны дыханье.
Очищается от туч небесный храм,
Вновь весна зовёт нас на свиданье.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика,Борис!
С уважением,

Олег Волохов   03.02.2016 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Быть добру!

Борис Диченский   03.02.2016 19:51   Заявить о нарушении