Утренняя электричка

Улёгся снег ковром пушистым,
Под елью сделав снежный дом.
А ветер снова в чаще мглистой
Стряхнул на землю снежный ком.

Вновь за окном глубоким снегом
Поля укрыты и луга.
По ним ночами заяц бегал,
Сейчас свирепствует пурга.

В вагоне первой электрички,
Где сон навеян теплотой
Мелькнёт огонь зажжённой спички
За чьей-то в тамбуре спиной.

Пройдут степенно контролёры,
Проверят право на проезд.
В глазах почувствуют укоры,
Те, у кого билетов нет.

Застрял луч света где-то в тучах.
Пробившись небо озарил,
И настроение улучшив,
Флюиды счастья подарил.

Зима приходит и уходит,
Но что-то есть такое в ней,
Что неизбежно всех заводит,
Прогнав тоску и скорбь людей.
2016г.


Рецензии