Путин в Клубе лидеров и Национальная идея

Москва, 3 Февраля 2016.

Сегодня в  Москве  прозвучали очень
Важные слова.

Их вновь и вновь произнёс Путин

“ Ключевой национальной идеей для России
Является патриотизм”.

Для тебя, отчизна предков моих,
Ничего не пожалею я на свете.

Я на целый мир воспел бы долы эти
И воздвиг дворцы на кладбищах твоих.

Рад бы я тебя душой согреть,
Солнце взять и звёзд небесных  золотых,
И венок сплести тебе из них.

Вот о патриотизме и любви  в ходе
Встречи Путин с  Клубом лидеров заявил.

И вот цитата Путина об этом:

“Если мы хотим жить лучше,
Нужно, чтобы страна была
Более привлекательной для всех.

У нас нет и не может быть никакой
Другой объединяющей идеи,
Кроме патриотизма”.

Мы русские.

Мы дети Волги.

Для нас значения полны
Её медлительные волны,
Тяжёлые, как валуны.

Любовь России к ней нетленна.
К ней тянутся душою всей
Кубань и Днепр, Нева, и Лена,
И Ангара, и Енисей.

И вот ещё,  что Путин ведь сказал:
“… граждане, чиновники и российский
Бизнес делают всё для того,
Чтобы страна стала лучше:

«Потому что, если так будет,
Каждый гражданин будет жить лучше.

И достаток будет больше, и комфортнее
Будет жить -  Это и есть национальная идея”.

Путин ещё раз ведь нам напомнил:
“Что патриотизм не связан с какой-либо
Отдельной политической партией
Или общественной организацией,
Потому что «страна — это люди”:

“Это связано с объединяющим началом —
Если мы хотим жить лучше, то нужно,
Чтобы страна была более привлекательной
Для всех граждан, более эффективной ….”,

А для развитий  чувства патриотизма
Недостаточно одних лишь слов из уст
Одного политического деятеля:

“Для этого нужно сознание и постоянно
Об этом нужно говорить, на всех уровнях,
Постоянно”

Вот о чём сегодня Путин  говорил!

И сладко песнь в честь родины поётся,
И кровь кипит, и сердце гордо бьётся,
И с радостью внимаешь звуку слов:
«Я Руси сын! здесь край моих отцов!»

\Янка Купала, Евгений Евтушенко и Я/


Рецензии
Хотелось бы почитать: Путин и футбол. У вас есть такое произведение?

Васильевъ   07.07.2016 08:40     Заявить о нарушении