Смотрю я с болью

Смотрю я с болью на наш дом заброшенный.
А тридцать лет назад он полон был людей.
Пришёл сюда в печали словно гость непрошеный,
Воспоминаниями себе лишь делая больней.

Стою как тень, не в силах и пошевелиться.
Я будто слышу чьи-то голоса.
Родных, любимых, милых вижу лица,
Но только между нами смерти полоса.

Вот дедушка, согнувшись, отбивает косу.
Вот бабушка в подоле яблоки несёт.
Возле машины дядя Толя курит папиросу,
А на плетне петух торжественно поёт.

Ой, мама, моя мамочка родная
Идёт навстречу с вёдрами в руках.
Тебя я вижу, значит ты живая.
Улыбка на лице и блеск в твоих очах.

Всё это было, ведь когда-то было.
И это утро, солнце, этот летний сад.
Жизнь как полёт с рождения в могилу.
Жаль - время боле не вернуть уже назад.

Бреду к погосту тропкою знакомой.
По сторонам крапива да бурьян.
Я как в потоке мыслей невесомых.
От чувств нахлынувших, как от вина я пьян.


Рецензии
Такие стихи дают НАДЕЖДУ, что есть ещё в нас что - то человеческое.До слёз и боли в душе! Всколыхнули память, погрязшую в сиюминутных заботах. Спасибо!

Ирина Ивановна Афанасьева   14.02.2016 14:53     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю от души!!!

Сергей Мельников 62   14.02.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.