Бесполезность

Вот и осени близится срок
и все глубже ютятся морщины,
В поле зрения виден порог
и в печали томятся седины.
Но вначале без страха и лжи
шел отважно по твердой дороге,
За пределом попал в миражи
распыляя решимость в итоге.
И с вершины хрустальной горы
разбивал свое сердце в обмане,
Под насмешки зеленой луны
ты оборванный шел в караване.
По итогам разбитых путей
делать вывод уже бесполезно,
Годы жизни разъел суховей
Незаметно, в тиши, затрапезно.


Рецензии